Экономика
Эксперты Bloomberg объяснили, как власти России защищают рубль
Весь мир
В Швейцарии пройдет референдум об ужесточении импорта продовольствия
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперты Bloomberg объяснили, как власти России защищают рубль

    Эксперты Bloomberg объяснили, как власти России защищают рубль

    Москва, 9 сентября. Колебания курса национальной валюты не должны тревожить российских граждан, поскольку власти страны располагают необходимым набором инструментов для защиты рубля. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg.

    Эксперты агентства напоминают, что Банк Российской Федерации и казначейство уже приостановили закупки американской валюты и отменили еженедельные аукционы по продаже облигаций.

    Кроме того, добавочную поддержку рублю оказывает основательный рост нефтяных котировок. При этом есть возможность воспользоваться корректировкой процентных ставок, сообщают эксперты.

    Отмечается, что доходность десятилетних казначейских облигаций увеличилась практически до 9,1 %, а их настоящая прибыль — одна из самых высоких на мировой арене, поэтому санкции не отразились на работе с иностранными инвесторами.

    По данным агентства, учитывая тот факт, что золотовалютные резервы РФ достигают 460 млрд долларов, а государственный долг составляет в общей сложности 13 % от ВВП, власти РФ могут эффективно маневрировать при таких обстоятельствах.

    Напомним, на выходные и понедельник российский регулятор определился с официальным курсом — 69,0286 рубля за доллар и 80,3562 рубля за евро.

    Автор: Дана Балан