Политика
Россия, Иран и Турция обсудили отказ от торговли в долларах
Общество
Лидер немецкой группы U.D.O. может запросить российское гражданство
Следующая новость
Загрузка...

    Россия, Иран и Турция обсудили отказ от торговли в долларах

    Россия, Иран и Турция обсудили отказ от торговли в долларах

    Москва, 9 сентября. Глава Центробанка Ирана Абдолнасер Хеммати заявил, что обсудил на встрече с представителями Российской Федерации и Турции вопрос торговли с использованием местных валют вместо американского доллара. Об этом сообщает издание Tehran Times.

    «Мы решили провести будущую работу в связи с соглашениями на встречи с главой российского ЦБ [Эльвирой Набиуллиной] в Москве», — заявил глава иранского регулятора.

    В прошедшую пятницу, 7 сентября, в Тегеране состоялись переговоры лидеров России, Турции и Ирана Владимира Путина, Реджепа Тайипа Эрдогана и Хасана Роухани. Ключевыми темами встречи стали ситуация в сирийской провинции Идлиб и процесс урегулирования конфликта в САР.

    Напомним, ранее турецкий президент призвал положить конец доминированию доллара на мировой арене, перейдя на расчеты в национальных валютах.

    Вашингтон в начале августа восстановил антииранские санкции, которые были ранее приостановлены в результате достижения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Глава Белого дома Дональд Трамп в начале мая заявил, что Америка выходит из сделки с Тегераном и восстанавливает все ограничения, в том числе против стран, которые ведут предпринимательскую деятельность с Ираном.

    Автор: Дана Балан