Россия
Избирательные участки открылись в центральной России
Технологии
Интернет на новом iPhone XS оказался почти в три раза быстрее, чем у iPhone X ― эксперты
Следующая новость
Загрузка...

    Избирательные участки открылись в центральной России

    Избирательные участки открылись в центральной России

    Москва, 9 сентября. Голосование на выборах в воскресенье стартовало в российских регионах, которые живут по московскому времени, хотя в столице и Московской области несколько избирательных участков работают уже несколько часов, чтобы обеспечить возможность голосования работникам Росгвардии, ответственным за безопасность в день выборов.

    Ранее сообщалось, что шесть участковых избирательных комиссий в российской столице приступят к работе на выборах мэра столицы 9 сентября на два часа раньше открытия остальных участков — не в 08.00, а в 06.00.

    В указанное время открылись девять участков в Московской области для голосования на выборах главы региона.

    Кроме Москвы и области, в Центральном федеральном округе (ЦФО) в 08.00 открыли двери участки во Владимирской, Воронежской, Ивановской, Орловской, Смоленской, Тверской, Ярославской областях, а также в Приволжском федеральном округе — в Нижегородской области. Что касается регионов Северо-Западного федерального округа (СЗФО), там голосование стартовало в Архангельской и Псковской областях, а также Ненецком автономном округе.

    Голосование также началось в двух регионах Южного федерального округа (ЮФО) — Ростовской области и Калмыкии.

    В указанных регионах голосование подойдет к окончанию в 20.00 (по московскому времени), после чего начнется подсчет голосов.

    В воскресенье в единый день голосования проходят прямые выборы глав 22 регионов РФ, депутатов законодательных органов 16 субъектов страны, а также многочисленные кампании по выборам в органы местного самоуправления.

    Автор: Дана Балан