Украина
«Запад хочет войны»: эксперт объяснила, почему украинцам не стоит ждать наступления мира
Украина
Рада не смогла декоммунизировать две области Украины
Следующая новость
Загрузка...

    «Запад хочет войны»: эксперт объяснила, почему украинцам не стоит ждать наступления мира

    «Запад хочет войны»: эксперт объяснила, почему украинцам не стоит ждать наступления мира

    Киев, 9 сентября. Украинский адвокат Татьяна Монтян считает, что западные страны заинтересованы в военном конфликте на территории Украины, поэтому украинцам не стоит надеяться на скорое наступление мира.

    По словам эксперта, Запад, в особенности Европа, крайне заинтересован в рабочей силе, которая бежит с Украины, именно поэтому цели прекратить конфликт не стоит.

    «Каким образом? Обобщенный Запад хочет войны, потому они ни с кем ни о чем договариваться не будут. Если бы они хотели прекратить войну, они бы уже давно договорились. Но они хотят войны, мира они не хотят. Все хотят войны, естественно. Они на этом зарабатывают», — заявила Монтян.

    Она подчеркнула, что война устраивает всех, но в особенности Евросоюз, который «снимает сливки» благодаря беспределу, творящемуся на Украине.

    «Они забирают наше самое вменяемое население. Они просто забирают всех, кто еще на что-то способен», — пояснила юрист.

    Монтян напомнила, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в год из страны уезжает миллион украинцев.

    «Кто бы мог подумать, а с чего бы это? И нет ли какой заинтересованности у доблестной Европки продолжать здесь борделье, чтобы народ продолжал удирать?» – резюмировала эксперт.

    Напомним, что ранее глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в государстве сложилась «катастрофическая ситуация» из-за того, что около 1 миллиона украинцев ежегодно покидают страну.

    В свою очередь, политолог Владимир Воля считает, что от ассоциации Украины с Европейским союзом остались в выигрыше только те граждане страны, которые уехали на заработки в Европу. При этом он добавил, что не стоит забывать и про негативную сторону соглашения, в частности, отток из страны трудовых и интеллектуальных ресурсов, высококвалифицированных кадров и молодежи.

    А бывший глава правительства Украины Николай Азаров заявил, что действующая власть отбросила страну на 15 лет назад. Он отметил, что на самом деле рост заработных плат на Украине не догоняет рост цен, тарифов, налогов. 

    Автор: Ирина Новикова