Весь мир
Президент Сербии заявил, что прибыл в Косово с призывом к миру
Украина
«Порошенки приходят и уходят, а народы остаются»: Азаров рассказал о последствиях денонсации договора о дружбе с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Президент Сербии заявил, что прибыл в Косово с призывом к миру

    Президент Сербии заявил, что прибыл в Косово с призывом к миру

    Москва, 8 сентября. Президент Сербии Александр Вучич прибыл в Косово с призывом к миру, сообщил он в начале своей двухдневной поездки в Косово и Метохию.

    «Я прибыл, прежде всего, чтобы говорить о нашей идее — поддерживать долгосрочный мир, стабильность и попытаться для будущих времен сделать лучшими отношения сербов и албанцев», — заявил он.

    Кроме того, сербский лидер отметил, что также планирует вести разговор о больших инвестиционных планах и программах.

    Вучич, прибыв в край, начал с посещения «Центра экологии и развития спорта» и центра Красного креста, а также с осмотра плотины ГЭС «Газиводе», куда сперва косово-албанские власти запретили ему доступ, но потом под давлением Соединенных Штатов и Евросоюза открыли его.

    Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что Вучич отказался от общения с главой Косово Хашимом Тачи из-за «обманов, угроз и лжи косовских албанцев».

    Республика Косово объявила о независимости от Сербии в 2008 году. Ее суверенитет признал Международный суд ООН, в том же время около 60 государств, в том числе РФ, не признают независимость республики.

    Автор: Дарья Смолина