Новороссия
Басурин раскрыл планы Украины по удару на юге Донбасса
Политика
«Это была полезная встреча»: Генсек НАТО прокомментировал беседу с Лавровым в ходе ГА ООН
Следующая новость
Загрузка...

    Басурин раскрыл планы Украины по удару на юге Донбасса

    Басурин раскрыл планы Украины по удару на юге Донбасса

    Донецк, 8 сентября. Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин рассказал о том, как украинские вооруженные силы готовят наступление на юге Донбасса.

    По его словам, Киев планирует наступление на трех направлениях, и уже сконцентрировал значительные силы в районе Широкого и Коминтерново. 

    «Кулак сформирован. Мы озвучивали численность, сколько находится в этом кулаке, если можно так выразиться. Планы рассказали противника, что они планируют достичь… Если по порядку, это мое, в принципе, направление, недалеко от Мариуполя», — пояснил Басурин.

    Он добавил, что поскольку эти планы разоблачены, украинские вооруженные силы с большой долей вероятности откажутся от реализации запланированного сценария. Однако полностью исключать наступление нельзя, — передает RT.

    Следует отметить, что, несмотря на достигнутые договоренности, украинские вооруженные силы регулярно обстреливают населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик. 28 августа в результате обстрела грузового автомобиля погиб его водитель.

    Автор: Сергей Свазовский