Общество
Художник Павленский рассказал о пытках во французской тюрьме
Политика
Патрушев отметил рост военного потенциала «Талибана» в Афганистане
Следующая новость
Загрузка...

    Художник Павленский рассказал о пытках во французской тюрьме

    Художник Павленский рассказал о пытках во французской тюрьме

    Париж, 8 сентября. Известный художник-акционист Петр Павленский, арестованный во Франции за поджог, сравнил российский и французский следственные изоляторы и рассказал о жестокой процедуре помещения в карцер во Франции. Рассказ Павленского опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook его супруга Оксана Шалыгина.

    Художник сравнил помещение в карцер в «Бутырке» и «Флери-Мерожи». По его словам, в «Бутырке» надзиратель из карцера вызывает арестанта по имени, зачитывает ему постановление об аресте в карцер, а после этого арестант собирает свои вещи и уходит. Во французском «Флери-Мерожи» все иначе, признался Павленский.

    «Во «Флери» толпа 5-10 надзирателей валят на пол, душат, чтобы хрипел, выворачивают руки, перетягивают наручниками сзади так, чтобы рассекалась кожа на запястьях, выкручивают ноги, как будто хотят узел от бельевой веревки сделать, потом тащат, сдавливая шею и заламывая запястья, армейскими ботинками давят босые ноги, по возможности вдавливают в стену щитом или передавливают им ноги», — приводит супруга Павленского слова мужа.

    Художник Павленский рассказал о пытках во французской тюрьме

    Он добавил, что около корпуса арестанта встречают пять надзирателей, у которых экипировка выглядит как для митинга. Отмечается, что художник провел в камере 30 суток.

    Напомним, в октябре прошлого года Павленский поджег офис Банка Франции. После чего его задержали сотрудники полиции. Художник ожидает суда, ему грозит до десяти лет лишения свободы, а также штраф в размере 150 тысяч евро.

    Автор: Дарья Смолина