Политика
США готовы предложить свой план по борьбе с террористами в сирийском Идлибе — Пентагон
Технологии
США ничего не смогут противопоставить сверхзвуковым ракетам РФ — CNBC
Следующая новость
Загрузка...

    США готовы предложить свой план по борьбе с террористами в сирийском Идлибе — Пентагон

    США готовы предложить свой план по борьбе с террористами в сирийском Идлибе — Пентагон

    Вашингтон, 8 сентября. Вашингтон заявил о готовности предложить свой вариант борьбы с боевиками террористических группировок в сирийской провинции Идлиб, но при этом сотрудничать с Москвой в этом вопросе не планирует. Об этом сообщил председатель объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд.

    В пресс-службе Пентагона заявили, что американские военные считают, что есть другой метод борьбы с террористами в Идлибе, который будет более действенным. 

    «США говорят не о сотрудничестве, а об использовании американских сил и средств для обнаружения террористов — даже в городской среде — и их уничтожения с минимальными потерями среди гражданского населения», — говорится в сообщении.

    Данфорд отметил, что беседовал с начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым с тех пор, как начался в сирийской провинции кризис. Он добавил, что пока не планирует с ним общаться.

    Напомним, конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Ситуация в Идлибе обострилась на фоне сообщений о готовящейся провокации боевиков с применением химического оружия. В конце августа в министерстве обороны России сообщили о новой подготовке инсценировки. Официальный представить МИД РФ Мария Захарова в минувшую пятницу заявила, что у Москвы есть доказательства, что террористы собираются осуществить провокацию. В субботу в оборонном ведомстве уточнили, что террористы утвердили сценарии съемок постановочных «кадров» с применением отравляющих веществ.

    В настоящее время все территории Сирии освобождены от террористов. Единственная провинция, которая контролируется боевиками, остается Идлиб.

    Автор: Дарья Смолина