Весь мир
Главные новости 8 сентября
Весь мир
ФБР США объяснило причину внезапного закрытия обсерватории, ведущей наблюдение за Солнцем
Следующая новость
Загрузка...

    Главные новости 8 сентября

    Главные новости 8 сентября

    Федеральное агентство новостей публикует обзор главных событий субботы, 8 сентября.

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова осадила украинского журналиста информагентства УНИАН Романа Цимбалюка, пытавшегося устроить провокацию на брифинге. «Это не митинг»: Захарова осадила киевского журналиста, пытавшегося устроить провокацию.

    Бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко рассказал о национальном позоре государства. «Украина пробила дно»: бывший министр рассказал, как опозорился Киев.

    Временно исполняющий обязанности главы Донецкой народной республики Денис Пушилин прокомментировал возможное наступление ВСУ в Донбассе. «Готовы в любой момент»: Пушилин прокомментировал возможное наступление ВСУ в Донбассе.

    Один из пленных террористов подтвердил слухи о сотрудничестве между ИГ1 (запрещено в РФ) и САА. Под ударами ВВС коалиции США в Дейр-эз-Зоре погибли дети. Курды лишились четырех бойцов при взрыве в Хасаке. Сирия итоги за сутки на 8 сентября 06.00: пленный террорист ИГ выдал США, жертвы ВВС коалиции в Дейр-эз-Зоре.

    Глава правительства Украины Владимир Гройсман признал неизбежность дефолта Украины в случае невыполнения требований Международного валютного фонда. «Нас забросили в долговую яму»: Гройсман признал неизбежность дефолта Украины при невыполнении требований МВФ.

    В компании Microsoft объявили, что продлят техническую поддержку устаревших операционных систем Windows 7 и 10. Компания Microsoft продлила поддержку ОС Windows 7 и 10.

    Украинская православная церковь назвала грубым нарушением назначение патриархом Константинопольским Варфоломеем своих представителей на Украине. УПЦ назвала грубым нарушением назначение экзархами в Киеве священников из США и Канады.

    Главный просчет официального Киева в отношении Донбасса в том, что он убедил себя своей же пропагандой в присутствии России в Донбассе, заявил российский писатель Захар Прилепин. «Киев убедил себя, что донбасского сопротивления нет»: Прилепин назвал главный просчет украинской пропаганды.

    Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков призвал заниматься реальными механизмами решения проблем провинции Идлиб Сирийской Арабской Республики, не подменяя их игрой на публику. Cирия: Сафронков призвал ООН работать по проблеме Идлиба с реалиями, а не на публику.

    Официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова опубликовала в Facebook мем в образе «МИДсестры», пригрозив «вылечить» всех партнеров. Захарова в роли «МИДсестры» пригрозила «вылечить» всех партнеров.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Михайлиди