Политика
Сирия: террористы обстреляли город на севере Хамы, 10 человек погибли
Политика
Десятки семей покинули территорию боевиков в Идлибе по гумкоридору
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: террористы обстреляли город на севере Хамы, 10 человек погибли

    Сирия: террористы обстреляли город на севере Хамы, 10 человек погибли

    Дамаск, 8 сентября. Боевики террористических группировок обстреляли город Мхарде, расположенный на севере сирийской провинции Хамы. При обстреле десять человек погибли еще 30 получили ранения.

    Террористы обстреляли Мхарде из реактивной системы залпового огня «Град», сообщил источник в ополчении. По информации РИА Новости, девять человек погибли сразу же, один получил тяжелое ранение, но спасти его не удалось.

    Мхарде расположен на севере провинции Хамы близ границы провинции Идлиб. Отмечается, что в городе преимущественно проживают православные христиане.

    Напомним, вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В настоящее время все территории Сирии освобождены от террористов. Единственная провинция, которая контролируется боевиками, остается Идлиб.

    В последнее время ситуация в сирийском Идлибе обострилась на фоне сообщения о готовящейся провокации боевиков с применением химического оружия. В министерстве обороны РФ в конце августа сообщили о новой инсценировке. В минувшую пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что у Москвы есть доказательства того, что террористы собираются осуществить провокацию.

    Автор: Дарья Смолина