Происшествия
Плавучий кран врезался в опору Крымского моста
Технологии
Новый iPhone XS Max попытались утопить в пиве
Следующая новость
Загрузка...

    Плавучий кран врезался в опору Крымского моста

    Плавучий кран врезался в опору Крымского моста

    Керчь, 8 сентября. Пострадавших при столкновении плавучего крана с опорой Крымского моста нет. На данный момент специалисты проводят диагностику объекта, сообщили в пресс-службе Крымского моста.

    Инцидент произошел утром 8 сентября. Из-за сильного ветра плавучий кран сорвало с якоря, и он стал плыть по направлению к Крымскому мосту. Экипаж пытался взять судно под контроль, однако столкновения все равно не удалось избежать. Кран прибило к опоре моста через Керченский пролив.

    Обнаружены повреждения одной мачты освещения, а также погнуты несколько метров барьерного ограждения моста. Других видимых повреждений не зафиксировано. Плавучий кран отбуксировали. На данный момент специалисты проводят диагностику моста на месте столкновения.

    Пострадавших при инциденте не было. В настоящее время плавучий кран находится на безопасном расстоянии от моста.

    На данный момент обе полосы для автомобилей на мосту открыты. Скорость движения по ним ограничена 40 километрами в час из-за погоды.

    «По предварительной оценке, на замену мачты освещения и барьерного ограждения необходимо не более шести-восьми часов,  — заметили в пресс-службе, — однако эксплуатационная служба сможет приступить к этим работам после того, как будет полностью завершена диагностика и снято штормовое предупреждение».

    Автор: Катерина Иванова