Политика
СМИ предупредили о хакерских атаках Великобритании против России
Происшествия
Грузовой поезд сошел с рельсов под Иркутском
Следующая новость
Загрузка...

    СМИ предупредили о хакерских атаках Великобритании против России

    СМИ предупредили о хакерских атаках Великобритании против России

    Москва, 8 сентября. Великобритания может начать подрывную деятельность на территории России посредством кибератак, передает газета Times со ссылкой на специалистов в области безопасности.

    По данным издания, британские хакеры планируют прибегнуть к таким действиям, которые будут «способствовать подрыву государства», но при этом якобы положительно скажутся на жизни россиян.

    При этом специалисты утверждают, что осуществляться такая деятельность неким образом будет «в рамках правового поля». В частности, как отмечается в материале, речь идет о разблокировке ряда ресурсов в Сети, в том числе социальных медиаплатформ.

    В то же время Лондон опасается зеркального ответа с российской стороны.

    «Можно атаковать ГРУ, но тогда они рискуют получить зеркальный ответ, и Россия может быть гораздо более жесткой», — пояснила сказала директор по исследовательской работе в области международной безопасности Королевского института международных отношений Патрисия Льюис.

    Ранее глава британской спецслужбы Центра правительственной связи Джереми Флеминг заявил, что Лондон намерен противостоять якобы исходящей от России «угрозе», используя «широкий спектр инструментов».

    СМИ предупредили о хакерских атаках Великобритании против России

    Отношения между Россией и Великобританией обострились после того, как Лондон бездоказательно обвинил Москву в якобы причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Скрипали в бессознательном состоянии были обнаружены у одного из торговых центров в Солсбери 4 марта.

    Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Лондон не только не может предъявить доказательства своих обвинений, но и отказывается сотрудничать с Москвой по расследованию инцидента. По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, в настоящее время обсуждение так называемого «дела Скрипалей» проходит в формате монолога со стороны РФ. Ранее Захарова подчеркнула, что бенефициарами провокаций с «Новичком» являются Великобритания и США.

    Автор: Василий Котов