Происшествия
В Черном море спасли моряков потерпевшего бедствие буксира «Шквал»
Политика
Эксперт The Nation развенчал миф Запада о «злом» Путине
Следующая новость
Загрузка...

    В Черном море спасли моряков потерпевшего бедствие буксира «Шквал»

    В Черном море спасли моряков потерпевшего бедствие буксира «Шквал»

    Симферополь, 8 сентября. В субботу малый буксир «Шквал» потерпел бедствие в акватории Черного моря в районе села Героевка. Экипаж покинул судно и дрейфовал на плоту в керченском проливе, спасатели уже подняли моряков на сухогруз.  

    Сообщение о бедствии поступило в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Крым рано утром. Капитан буксира сообщил о том, что судно заливает дождем и попросил помочь снять экипаж с борта.

    К 07.25 экипаж в составе семи человек эвакуировался с буксира. Моряки на спасательном плоту дрейфовали в сторону мыса Такиль. На помощь экипажу были направлены буксиры «Анапа» и «Меркурий». Проведение поисково-спасательной операции осложнялось неблагоприятными погодными условиями: волнение моря составляло 4-5 баллов, ветер достигал скорости 10-12 метров в секунду и сопровождался сильным дождем.

    В 10.35 спасательное судно «Меркурий» обнаружило плот с моряками. Как рассказал РИА Новости помощник руководителя ГУ МЧС по Республике Крым Владимир Иванов, все семь членов экипажа находились на плоту, однако снять их с плота сразу не удалось из-за сильных волн.

    Через некоторое время спасателям все же удалось поднять моряков на борт сухогруза.

    «В 11.17 все моряки подняты на сухогруз, все живы и здоровы, ждут, когда их заберут катером», — сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

    По информации Росморречфлота, буксир «Шквал» потерпел бедствие из-за вышедшего из строя рулевого устройства.

    Автор: Василий Котов