Весь мир
Международный аэропорт Басры на юге Ирака попал под обстрел
Политика
Шойгу назвал сроки вывода боевиков и вооружения из демилитаризованной зоны в Идлибе
Следующая новость
Загрузка...

    Международный аэропорт Басры на юге Ирака попал под обстрел

    Международный аэропорт Басры на юге Ирака попал под обстрел

    Москва, 8 сентября. В субботу международный аэропорт иракского города Басра, расположенного на юге страны, подвергся минометному обстрелу. Вблизи его территории разорвалось несколько снарядов, передает телеканал Al Sumaria.

    «Три минометных снаряда упали вблизи консульства США и международного аэропорта Басры», — сообщил журналистам источник в силовых структурах.

    Уточняется, что снаряды не затронули пассажирский терминал и стоянку самолетов. В результате обстрела никто не пострадал, аэропорт продолжает работу в штатном режиме. Инициатор обстрела на данный момент не установлен.

    В настоящее время в Басре проходят акции протеста. По последним данным, в протестах погибли два человека, еще 45 пострадали.

    «В результате протестов в Басре сегодня, в пятницу, два демонстранта погибли, 45 человек пострадали, из них двое — сотрудники сил безопасности», — приводит слова представителя министерства здравоохранения Ирака Сейфа аль-Бадра РИА Новости.  

    Демонстранты требуют от властей решить проблему с питьевой водой и электричеством. Протестующие устроили пожар в консульстве Ирана, также они подожгли офисы проиранских политических партий, администрацию провинции и городской администрации.

    Автор: Василий Котов