Политика
«Ну что ж, перехватывайте»: в Совфеде с иронией отреагировали на «ответ» США российскому «Кинжалу»
Сирия эксклюзив
Сирия приветствует решение России о поставках С-300: как поможет Дамаску установление суверенитета в небе
Следующая новость
Загрузка...

    «Ну что ж, перехватывайте»: в Совфеде с иронией отреагировали на «ответ» США российскому «Кинжалу»

    Ну что ж, перехватывайте: Клинцевич с иронией отреагировал на «ответ» США российскому «Кинжалу»

    В Соединенных Штатах Америки представили концепт перехватчика для российских гиперзвуковых комплексов «Кинжал», который получил название Glide Breaker. Об этом сообщает издание The Drive со ссылкой на американское оборонно-исследовательское агентство DARPA.

    В статье говорится, что в Пентагоне серьезно озабочены разработками новейшего российского гиперзвукового оружия, в частности ракетными комплексами «Авангард» и «Кинжал», против которых, как признают американские военные, у США нет «противоядия».

    «Цель программы Glide Breaker — расширить возможности Соединенных Штатов по защите от сверхзвукового оружия и всех классов гиперзвуковых угроз», — рассказали разработчики концепта.

    В DARPA планируют создать устройство в форме летательного аппарата, которое будет уничтожать гиперзвуковые ракеты противника при помощи так называемого кинетического перехвата.

    Насколько России стоит «опасаться» американского перехватчика гиперзвукового оружия, который должен стать «ответом» российскому «Кинжалу», Федеральному агентству новостей объяснил член Совета Федерации Франц Клинцевич, человек с огромным военным опытом.

    «Это пока всего лишь концепт, они ведь только собираются построить этот перехватчик, а наш «Кинжал» уже существует. И не просто существует, а находится на боевом дежурстве, — объяснил российский сенатор. — Так что жизнь покажет, что они там в далеком будущем построят. А нам нужно исходить из того, что современная военная наука такова, что на любой новый активный элемент рано или поздно найдется «противоядие». Ну что ж, мы к этому готовы — российская военная наука, как вы знаете, тоже не стоит на месте».

    По словам Клинцевича, Россия никому не собирается угрожать, но полностью готова ответить на любой вызов.

    «Мы никого никакими «Кинжалами» не собираемся пугать, но если вы хотите что-то перехватывать — ну что ж, перехватывайте, — не без иронии обратился к американским военным член Совфеда. — Только сначала сделайте этот ваш перехватчик. Да не забудьте про оружие для него, чтобы оно смогло перехватить такой высокоточный гиперзвуковой боеприпас, как «Кинжал». Так что пока это все для нас ничего не значит, а что там будет — время покажет».

    Клинцевич напомнил, что сегодня у России на вооружении есть все необходимое, чтобы надежно обеспечить безопасность нашей страны в случае любой агрессии.

    «Пока американцы сделают свой перехватчик, военная наука России уйдет далеко вперед. Мы сделаем все возможное, чтобы наши вооруженные силы стали еще надежнее и еще лучше обеспечивали безопасность нашей страны. Реальность такова, что мы живем в мире, когда государственный суверенитет держится в первую очередь на высокой боеспособности вооруженных сил и их способности дать достойный отпор любому агрессору», — подчеркнул Франц Клинцевич.

    Напомним, 1 марта президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что российская армия обладает несколькими видами гиперзвукового оружия, в том числе уже находящимися на боевом дежурстве. Как отметил президент, авиационный гиперзвуковой комплекс «Кинжал» уже находится в опытной эксплуатации ВКС РФ с декабря 2017 года. Ракета «Кинжал» способна поражать цели на дистанции в три раза превышающей дальность действия ракеты оперативно-тактического комплекса «Искандер».

    Также в СМИ появилась информация, что в США высоко оценили новейший бесшумный российский миномет 2Б25 «Галл», который, производя до 15 выстрелов в минуту, в буквальном смысле сеет панику и создает хаос в рядах противника. Об этом также сообщает The Drive.

    Эксперты сообщают, что контрмер против этой российской разработки на данном этапе не существует. 2Б25 «Галл» поступит в вооруженные силы России уже осенью 2018 года.

    Автор: Ирина Петрова