Весь мир
У «разработчика» «Новичка» выявили рак последней стадии
Россия
Победивший на губернаторских выборах во Владимирской области Сипягин приступил к формированию команды
Следующая новость
Загрузка...

    У «разработчика» «Новичка» выявили рак последней стадии

    У «разработчика» «Новичка» выявили рак последней стадии

    Москва, 8 сентября. Врачи выявили рак последней стадии у химика Вила Мирзаянова, который называет себя разработчиком нервно-паралитического вещества «Новичок». Об этом Мирзаянов сообщил накануне на своей странице в Facebook.

    «Врачи сообщили, что у меня рак простаты последней стадии. Начали лечить гормонной терапией», — написал он.

    Мирзаянов пояснил, что гормоны закрывают тестостерону доступ к раковым клеткам, таким образом, раковые клетки лишаются необходимого источника энергии. По его словам, терапия позволяет снизить количество злокачественных клеток до 5%, и пациенты могут прожить еще от 15 до 25 лет.

    «Принимал таблетки с этими гормонами, затем их ввели внутривенно на целых полгода. Таблетки уже не глотаю. Однако лечение весьма чувствительное», — рассказал химик.

    В заключение поста Мирзаянов извинился за то, что не может дать интервью всем желающим, отметил, что из-за лечения его настроение отличается переменчивостью, а также обвинил постпреда РФ в ООН Василия Небензю в том, что он якобы распространяет ложные сведения о «Новичке».

    В настоящее время Мирзаянов проживает в США, куда он эмигрировал более 20 лет назад. В одной из своих книг он первым опубликовал прекурсоры «Новичка». На этой основе СМИ считают Мирзаянова одним из «создателей» вещества.

    По версии британского следствия, «Новичком» 4 марта в Солсбери были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В причастности к инциденту Лондон голословно обвиняет Москву.

    Российская сторона отрицает обвинения. МИД РФ неоднократно отмечал, что Москва предлагала сотрудничество британским коллегам в расследовании произошедшего в Солсбери, однако Лондон от такого предложения отказался и не допускает специалистов из РФ к делу. Кроме того, представители РФ не раз подчеркивали, что «Новичок» не производился в России.

    Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала США и Великобританию главными бенефициарами в провокациях с «Новичком».  

    Автор: Василий Котов