Новости Сирии
Военные США представляют Трампу планы ответа на «инциденты» с химоружием в Сирии — СМИ
Политика
Трамп отреагировал на просьбу Польши о размещении войск США
Следующая новость
Загрузка...

    Военные США представляют Трампу планы ответа на «инциденты» с химоружием в Сирии — СМИ

    Военные США представляют Трампу планы ответа на «инциденты» с химоружием в Сирии — СМИ

    Вашингтон, 8 сентября. Американские военные представляют планы по ответу на якобы возможные инциденты с химическим оружием в Сирии президенту США Дональду Трампу, заявил председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд.

    «Он (Трамп) ожидает от нас варианты военного развития ситуации, и мы предоставляем ему обновленные данные по работе над ними», — сообщил он агентству Reuters.

    По словам Данфорда, американские военнослужащие поддерживают регулярный диалог с главой государства, чтобы Трамп понимал, какой может быть реакция в случае якобы возможных инцидентов с химоружием, в причастности к которым Вашингтон безосновательно подозревает Дамаск.

    Как отмечается в сообщении Reuters, на данный момент власти США пока не приняли окончательного решения о применении военной силы в ответ на «инциденты» с химоружием.

    В конце августа Минобороны РФ предупредило о подготовке террористами в сирийской провинции Идлиб очередной провокации с химоружием. По данным ведомства, боевики готовят инсценировку с тем, чтобы затем обвинить в якобы имевшем место применении химоружия Дамаск. Представители российского оборонного ведомства отметили, что за такими обвинениями последует удар Запада по сирийским объектам.

    В апреле этого года США и их союзники уже использовали аналогичный предлог при атаке по целям на территории САР. Запад обвинил Дамаск в якобы имевшей место химической атаке в городе Дума на основе постановочного видео, снятого организацией «Белые каски». При этом удар по САР был нанесен до расследования экспертов ОЗХО.

    Автор: Василий Котов