Россия
День тишины: в России в субботу запрещена всяческая агитация
Россия
Власти Москвы намерены ограничить максимальную скорость в центральных районах
Следующая новость
Загрузка...

    День тишины: в России в субботу запрещена всяческая агитация

    День тишины: в России в субботу запрещена всяческая агитация

    Москва, 8 сентября. В России сегодня – день тишины,  накануне единого дня голосования 9 сентября в стране запрещена всяческая предвыборная агитация.

    И если в центральной части Российской Федерации запрет вступил в действие в полночь по московскому времени, то в самых восточных регионах день тишины начался больше 13 часов назад.

    В Центральной избирательной комиссии РФ напомнили, что согласно выборному законодательству, запрет на предвыборную агитацию начинает действовать за сутки до дня голосования.

    При этом в качестве агитации могут только оставаться материалы, размещенные на стационарных объектах, при условии, что они находятся дальше 50 метров от зданий, где будет проходить голосование. 

    Напомним, что в 2018 году в России в единый день голосования 9 сентября пройдут прямые выборы руководителей 22 регионов, депутатов заксобраний в 16 субъектов РФ, а также кампании по выборам в органы местного самоуправления. 

    Кроме прочего, завтра в семи одномандатных округах пройдут дополнительные выборы в Государственную думу седьмого созыва. Всего на единый день голосования в этом году было назначено почти пять тысяч избирательных кампаний разного уровня.

    Автор: Константин Терехов