Политика
Большая часть Сирии освобождена благодаря астанинскому формату — Сафронков
Весь мир
«Мы всем желаем добра»: Ковальчук высказался об отношениях России и США
Следующая новость
Загрузка...

    Большая часть Сирии освобождена благодаря астанинскому формату — Сафронков

    Большая часть Сирии освобождена благодаря астанинскому формату — Сафронков

    Нью-Йорк, 7 сентября. Большая часть Сирии была освобождена от боевиков во многом благодаря достигнутым в Астане договоренностям. Об этом в пятницу заявил заместитель постоянного представителя РФ при ООН Владимир Сафронков.

    «Астанинский формат эффективен потому, что он сообразуется с региональными реалиями, вот залог успеха, и то, что значительная часть территории Сирии была все-таки от террористов освобождена — в этом, разумеется, огромная заслуга астанинского формата», — отметил он.

    Дипломат также призвал западные страны помочь отделить поддерживаемую ими сирийскую «умеренную» оппозицию от террористов. По словам Сафронкова, это будет реальный вклад Запада в урегулирование сирийского кризиса.

    В настоящее время территория сирийской провинции Идлиб практически не контролируется правительственными войсками республики. В этом районе находятся боевики вооруженной оппозиции и представители террористических группировок, которые периодически нападают на позиции сирийской армии.

    Президент РФ Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров неоднократно заявляли о необходимость размежевать так называемую «умеренную» сирийскую оппозицию от боевиков террористических организаций.

    Автор: Антон Соколов