Политика
Трамп поднимет в Совбезе ООН вопрос о нераспространении химоружия
Происшествия
Крыша рухнула в жилом доме во Владивостоке
Следующая новость
Загрузка...

    Трамп поднимет в Совбезе ООН вопрос о нераспространении химоружия

    Трамп поднимет в Совбезе ООН вопрос о нераспространении химоружия

    Нью-Йорк, 7 сентября. Президент США Дональд Трамп в рамках своего выступления на заседании Совбеза ООН намерен обсудить вопросы нераспространения химического и биологического оружия.  Об это в пятницу сообщило постоянное представительство США при ООН.

    «На заседании Совета Безопасности президент рассмотрит вопрос о распространении оружия массового уничтожения, включая химическое, биологическое, ядерное оружие и баллистические ракеты», — говорится в сообщении.

    Постпредство отметило, что в настоящее время происходит распространение этих видов вооружения из Европы на Ближний Восток и в Азию, что представляет угрозу для мирного населения.

    Кроме того, Трамп намерен обсудить «агрессию Ирана» и проблему спонсорства терроризма, добавили американские дипломаты. Американский лидер намерен провести заседание Совбеза ООН в конце сентября.

    Отметим, что тема химического оружия уже не раз обсуждалась в контексте Сирии. Финансируемая Госдепартаментом США организация «Белые каски» дважды обвиняла сирийские власти в применении химоружия, не предоставляя при этом никаких доказательств. И оба раза сообщения «Касок» становились поводом для несанкционированного ООН удара США по Сирии. При этом министерство обороны РФ указало на то, что ролики «Белых касок» о «химатаках» в Сирии при проверке оказались полностью постановочными.

    Автор: Антон Соколов