Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Москва назвала сфабрикованными обвинения по «делу Скрипалей»

0 Оставить комментарий

Москва назвала сфабрикованными обвинения по «делу Скрипалей»

Москва, 7 сентября. Все обвинения против России по так называемому «делу Скрипалей» сфабрикованы. Об этом в пятницу заявило министерство иностранных дел РФ.

«Россия неоднократно и на различных уровнях заявляла, что не имеет никакого отношения к случившемуся в Солсбери и Эймсбери. Все обвинения против нас полностью сфабрикованы», — говорится в сообщении.

Москва подчеркнула, что много раз предлагала Великобритании помощь в расследовании инцидентов в Солсбери и Эймсбери, а также просила предоставить доступ дипломатов к Скрипалям, однако Лондон в обоих случаях ответил отказом. Это укрепляет уверенность России в том, что Великобритания не нашла никаких доказательств для обоснования своих претензий.

Напомним, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия  в начале марта были госпитализированы в британском Солсбери в критическом состоянии. По версии полиции, оба были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок». Несмотря на отсутствие улик, Лондон сразу же обвинил в инциденте Россию. Москва все обвинения отрицает, ссылаясь на то, что «Новичок» никогда не производился в России.

 

Автор: Антон Соколов