Политика
Москва назвала сфабрикованными обвинения по «делу Скрипалей»
Украина
Бывший министр экономики Украины анонсировал новое поднятие цен на газ
Следующая новость
Загрузка...

    Москва назвала сфабрикованными обвинения по «делу Скрипалей»

    Москва назвала сфабрикованными обвинения по «делу Скрипалей»

    Москва, 7 сентября. Все обвинения против России по так называемому «делу Скрипалей» сфабрикованы. Об этом в пятницу заявило министерство иностранных дел РФ.

    «Россия неоднократно и на различных уровнях заявляла, что не имеет никакого отношения к случившемуся в Солсбери и Эймсбери. Все обвинения против нас полностью сфабрикованы», — говорится в сообщении.

    Москва подчеркнула, что много раз предлагала Великобритании помощь в расследовании инцидентов в Солсбери и Эймсбери, а также просила предоставить доступ дипломатов к Скрипалям, однако Лондон в обоих случаях ответил отказом. Это укрепляет уверенность России в том, что Великобритания не нашла никаких доказательств для обоснования своих претензий.

    Напомним, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия  в начале марта были госпитализированы в британском Солсбери в критическом состоянии. По версии полиции, оба были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок». Несмотря на отсутствие улик, Лондон сразу же обвинил в инциденте Россию. Москва все обвинения отрицает, ссылаясь на то, что «Новичок» никогда не производился в России.

     

    Автор: Антон Соколов