Украина
В Киеве назвали условие посещения Вышинского российским омбудсменом
Новороссия
«ДНР своих позиций не сдает»: Порошенко уличили в приписывании минмых побед ВСУ
Следующая новость
Загрузка...

    В Киеве назвали условие посещения Вышинского российским омбудсменом

    В Киеве назвали условие посещения Вышинского российским омбудсменом

    Киев, 7 сентября. Украинский омбудсмен Людмила Денисова назвала условие посещения журналиста Вышинского российским омбудсменом Татьяной Москальковой.

    По ее словам, визит может состояться в том случае, если Денисова сможет посетить фермера Владимира Балуха, который отбывает заключение в Крыму.

    «Предложила Татьяне Москальковой посетить Кирилла Вышинского одновременно с моим визитом к Владимиру Балуху. Но только на паритетной основе», — написал Денисова на своей  странице в Facebook.

    Напомним, что украинского фермера Владимира Балуха в Крыму приговорили к трем годам и шести месяцам тюремного заключения. Мужчину обвиняли в незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ.

    Главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский был задержан 15 мая в Киеве. Его подозревают в государственной измене. 17 мая Херсонский суд приговорил его к 60 суткам ареста. Позднее арест был продлен до 4 ноября. Во время рассмотрения ходатайства об изменении журналисту меры пресечения, Вышинскому стало плохо и его госпитализировали. В беседе с Федеральным агентством новостей адвокат журналиста заявил, что Вышинский перенес инфаркт.

    Автор: Денис Коробейников