Новости Сирии
Небензя в Совбезе ООН обвинил Запад в попытках сохранить последний анклав террористов в Сирии
Происшествия
Крыша рухнула в жилом доме во Владивостоке
Следующая новость
Загрузка...

    Небензя в Совбезе ООН обвинил Запад в попытках сохранить последний анклав террористов в Сирии

    Небензя в Совбезе ООН обвинил Запад в попытках сохранить последний анклав террористов в Сирии

    Нью-Йорк, 7 сентября. Постпред РФ при ООН Василий Небензя на внеочередной встрече Совбеза ООН по ситуации в Идлибе обвинил Запад в попытках не допустить падения последнего анклава террористов в Сирии.

    Небензя подчеркнул, что Россия делает все возможное, чтобы ситуация в Идлибе была разрешена мирным путем. Оптимальным вариантом, как подчеркнул дипломат, является размежевание готовых к сотрудничеству боевиков. Но в том, что размежевание пока так и не состоялось виновны западные страны, уверен он.

    «Такое ощущение, что страны Запада делают все возможное, чтобы последний террористический анклав на территории Сирии не исчез», — подчеркнул постпред.

    В настоящее время Сирийская арабская армия готовится перейти в наступление в Идлибе, чтобы взять провинцию под полный контроль. Пока здесь еще продолжают орудовать террористы и формирования вооруженной оппозиции. Периодически они атакуют позиции САА. При этом США и их союзники считают, что наступление обернется гуманитарной катастрофой. Более того, в конце августа в Минобороны РФ предупредили о подгтовке новой провокации с использованием химоружия в Идлибе, которую коалиция может использовать в качестве предлога для нового удара по Сирии.

    О том, что Штаты могут снова обстрелять САР крылатыми ракетами заявил и помощник президента США Джон Болтон. При этом он подчеркнул, что удар станет «более мощным», чем в апреле этого года. 25 сентября российское оборонное ведомство сообщило о стягивании американских военных кораблей с крылатыми ракетами к берегам САР.

    Автор: Ярослава Замысловатова