Украина
«Юридические ничтожные»: Киев сделал заявление о выборах в Донбассе
Политика
Десятки семей покинули территорию боевиков в Идлибе по гумкоридору
Следующая новость
Загрузка...

    «Юридические ничтожные»: Киев сделал заявление о выборах в Донбассе

    «Юридические ничтожные»: Киев сделал заявление о выборах в Донбассе

    Киев, 7 сентября. Киев не признает «юридические ничтожные» результаты внеочередных выборов в ДНР и ЛНР 11 ноября, заявило сегодня министерство иностранных дел Украины.

    В ведомстве добавили, что выборы якобы подорвут минские договоренности и «сведут на нет» все усилия по урегулированию кризиса в Донбассе. Кроме того, в МИД Украины выразили уверенность, что ту же позицию разделит и международное сообщество.

    В своем заявлении министерство также призвало международных партнеров Украины «предоставить оценку факту назначения даты выборов в республиках Донбасса».

    Напомним, внеочередные выборы в ДНР и ЛНР пройдут 11 ноября. На них изберут новых глав народных республик и депутатов народных советов.

    Должность врио главы ДНР сегодня занял Денис Пушилин. На этом посту он сменил вице-премьера ДНР Дмитрия Трапезникова, напоминает Infox. Назначение Трапезникова произошло сразу после гибели главы народной республики Александра Захарченко. Он скончался 31 августа, получив смертельное ранение при взрыве в ресторане «Сепар» в центре Донецка.

    Автор: Ярослава Замысловатова