Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Белый дом не принял решение о введении дополнительных пошлин на товары из КНР

0 Оставить комментарий

Белый дом не принял решение о введении дополнительных пошлин на товары из КНР

Вашингтон, 7 сентября. Американские власти не приняли решение о введении дополнительных пошлин на китайские товары на сумму 200 млрд долларов. Такое заявление сделал глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу в интервью агентству Bloomberg.

По его словам, сроки принятия решения еще необходимо определить. Кроме того, члены экономического совета должны рассмотреть замечания и предложения, полученные ранее. 6 сентября завершился период, который администрация Трампа выделила на подачу предложений и замечаний со стороны бизнеса по новым тарифам в отношении КНР.

Ранее американские СМИ сообщали, что в пятницу Вашингтон примет новые дополнительные пошлины в отношении товаров из Китая.

Напомним, что  Дональд Трамп заявлял, что власти Китая ведут несправедливую торговую практику, поэтому США повысит пошлины в размере 25% на товары из КНР. Представитель США по торговым переговорам Роберт Лайтхайзер заявлял, что Вашингтон подготовит дополнительный список товаров из Китая на сумму 200 млрд долларов. Пошлины на них поднимутся на 10%. В Вашингтоне считают, что КНР не стремится изменить свою торговую практику.

Автор: Денис Коробейников