Весь мир
Эксперт рассказал о последствиях «арабской весны» для Туниса
Происшествия
Крыша рухнула в жилом доме во Владивостоке
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт рассказал о последствиях «арабской весны» для Туниса

    Эксперт рассказал о последствиях «арабской весны» для Туниса

    Москва, 7 сентября. Причина социальной напряженности, а попросту бедности и бандитизма в Тунисе кроется в событиях «арабской весны». Похоже, что власти страны не заинтересованы в восстановлении государства и помощи народу.

    Как рассказал старший научный сотрудник МГИМО Юрий Зинин, ситуация в стране остается крайне напряженной и причиной тому стала «арабская весна». Кроме того, новые государственные законы не дают возможности жителям Туниса выбраться из вечной нужды.

    «Стоит понимать, что Тунис, в отличие от многих стран, не обладает огромными богатствами. Туризм дает местным жителям работу и привлекает валюту, во всяком случае, во время пика курортного сезона», — сказал Зинин в интервью изданию «Слово и дело».

    Ранее Тунис был одним из центров пляжного туризма россиян, но после событий 2015 года власти РФ призывают граждан отказаться от поездки в страну. Курортные города остались без туристов, на фоне чего казна Туниса стремительно пустеет.

    При этом «арабская весна» в Тунисе считается самой бескровной по сравнению с событиями в Египте или Ливии. Столкновение навязанной европейской «демократии» и африканского традиционализма привело к тому, что тунисцы стремятся покинуть страну в поисках лучшей жизни.

    Автор: Софья Куликова