Новости Сирии
В Госдуме подвели итоги саммита Россия — Турция — Иран
Спорт
Сборная России поздравила Головина с дебютом в «Монако»
Следующая новость
Загрузка...

    В Госдуме подвели итоги саммита Россия — Турция — Иран

    В Госдуме подвели итоги саммита Россия — Турция — Иран

    Москва, 7 сентября. Итогом саммита России, Ирана и Турции стало понимание неприемлемости любых провокаций в Сирии, в первую очередь со стороны США. Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

    Он подчеркнул, что саммит прошел очень конструктивно, особенно в тот момент, когда вопрос уничтожения террористов в Идлибе стоит так остро.

    «Важным итогом саммита стало общее понимание неприемлемости любых провокаций и внешнего давления на суверенную Сирию, в первую очередь со стороны США и их сателлитов, чье присутствие на территории страны всеми признано незаконным», — заявил Железняк.

    По его словам, коалиция трех стран предоставила террористам последний шанс прекратить сопротивление и сложить оружие.

    Саммит показал мировому сообществу, что международные задачи можно решать на основе сотрудничества, доверия и уважения. Такое понимание позволит реализовать совместные гуманитарные проекты после окончательного уничтожения террористов в Сирии, отметил Железняк.

    По  его мнению, закрепление в Тегеранском коммюнике принципов политического урегулирования в САР в рамках астанинского формата позитивно скажется на политических процессах и подготовке к выборам в Сирии.

    Напомним, 7 сентября в иранской столице состоялся саммит Россия — Иран — Турция. Главы государств обсудили  международную обстановку, в том числе ситуацию в сирийской провинции Идлиб.

    Автор: Денис Коробейников