Украина
Киев обиделся на британский канал за сюжет о русском Крыме
Общество
Фигуранту дела о теракте в метро Петербурга вынесли приговор
Следующая новость
Загрузка...

    Киев обиделся на британский канал за сюжет о русском Крыме

    Киев обиделся на британский канал за сюжет о русском Крыме

    Киев, 7 сентября. Министерство информационной политики Украины направило BBC письмо после того, как в эфире одного из принадлежащих британской компании каналов был показан сюжет о русском Крыме.

    Журналист Саймон Рив отправился на полуостров и в своей авторской программе рассказал о замечательных санаториях Крыма, при этом неоднократно использовал словосочетание «присоединение к РФ», заявила замминистра информационной политики Эмине Джапарова. После этого глава ведомства Юрий Стець написал письмо генеральному директору BBC Тони Холлу. О содержании послания в министерстве ничего не рассказали.

    Напомним, Крым воссоединился с Россией в 2014 году после того, как это решение на референдуме поддержало подавляющее большинство жителей полуострова. Киев по-прежнему называет Крым своей территорией.

    В настоящее время в Крыму находится американская делегация, глава правительства республики Владимир Константинов ранее попросил гостей из США не бояться рассказывать правду о том, что происходит на полуострове.        

    Автор: Федор Веснин