Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Крыма назвали условия запуска завода, ставшего причиной ЧС

0 Оставить комментарий

Власти Крыма назвали условия запуска завода, ставшего причиной ЧС

Симферополь, 7 сентября. Завод «Крымский титан», который стал причиной химического выброса на северо-востоке полуострова, сможет восстановить работу только при условии соблюдения всех федеральных норм. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов.

«Завод региону необходим, но только при условии, что будут соблюдаться на этот раз все федеральные нормы, связанные с выбросами вредных веществ. Это касается и атмосферы, и того, что выбрасывается в бывший кислотонакопитель. Без этого предприятие работать не будет», — сказал глава РК на заседании оперативного штаба.

Также глава Крыма отметил, что власти республики заинтересованы в сохранении предприятия и возобновлении его работы. Аксенов предложил руководству завода определить план действий с учетом оперативной закупки нового оборудования, которое предотвратит дальнейшее попадание химических веществ в окружающую среду.

«Все эти технологии должны быть обсуждены с Роспотребнадзором и соответствующими контролирующими службами. До следующей среды план действий должен быть у меня на столе», — поручил глава Крыма.

Напомним, в конце августа 2018 высохший кислотонакопитель стал причиной повышении концентрации химических веществ в атмосфере в Армянске. Участки кислотонакопителя, который нейтрализуют известковым раствором.

Автор: Софья Куликова