Общество
Вышинский стал одним из номинантов на премию Союза журналистов РФ
Весь мир
«Мы всем желаем добра»: Ковальчук высказался об отношениях России и США
Следующая новость
Загрузка...

    Вышинский стал одним из номинантов на премию Союза журналистов РФ

    Вышинский стал одним из номинантов на премию Союза журналистов РФ

    Москва, 7 сентября. Главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, арестованный в Киеве по подозрению в государственной измене, стал одним из номинантов на российскую премию «Камертон», которую ежегодно вручает Союз журналистов России (СЖР) в Международный день солидарности журналистов.

    Секретариат организации учредил премию 30 августа 2013 года в день рождения погибшего корреспондента «Новой газеты» Анны Политковской. «Камертон» вручается за достижения в области защиты прав человека и свободы прессы.

    Традиционно церемония награждения проходит в Международный день солидарности журналистов 8 сентября.

    «Определены номинанты на награждение премией в 2018 году. Ими стали: Богданов Всеволод Леонидович, Вышинский Кирилл Валериевич, Милашина Елена Валерьевна, Симонов Алексей Кириллович», — говорится на сайте Союза журналистов России.

    Напомним, главного редактора РИА Новости Украина задержали 15 мая в Киеве по подозрению в государственной измене. 17 мая Херсонский суд арестовал журналиста на два месяца, затем срок заключения продлили до 4 ноября. В ОБСЕ неоднократно призывали Киев отказаться от нападок на свободу слова и репрессий в отношении журналистов.

    Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что Вышинский — человек, который выполнял свои обязанности при полном соблюдении журналистской этики. Его задержание и последующий арест свидетельствуют о зачистке информационного пространства Украины от иного мнения.

    Автор: Екатерина Кухарева