Политика
Путин поддержал создание международной программы возрождения Сирии
Технологии
Apple заподозрили в тайной слежке за пользователями с помощью iOS 12
Следующая новость
Загрузка...

    Путин поддержал создание международной программы возрождения Сирии

    Путин поддержал создание международной программы возрождения Сирии

    Тегеран, 7 сентября. Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу по принятию международной программы восстановления Сирии. Об этом Путин заявил на трехстороннем саммите России, Турции и Ирана.

    Он отметил, что Россия будет поддерживать контакты с турецкой и иранской сторонами по ключевым вопросам гуманитарной помощи.

    «Учитывая колоссальный масштаб разрушений, актуальной считаю инициативу принятия международной комплексной программы возрождения Сирии», — сказал Владимир Путин.

    Президент РФ также подчеркнул, что в зону сирийского конфликта Россия поставила более трех тысяч тонн гуманитарного груза, необходимого населению страны. Также разминировано около шести тысяч гектаров территории САР и более 1,5 тысяч километров дорог.

    Напомним, в Тегеране состоялся трехсторонний саммит России, Турции и Ирана. Стороны обсудили действия по урегулированию ситуации в провинции Идлиб. Владимир Путин сообщил, что у России есть неопровержимые доказательства подготовки боевиками провокации с химическим оружием в регионе.

    Ранее в Минобороны России также проинформировали, что в Сирии возможна инсценировка с применением химоружия. Как отметили в МИД РФ, в провокации может быть обвинен Дамаск, что послужит причиной для новых ракетных ударов по правительственным позициям САР со стороны США и их союзников.

    Необходимо отметить, что обстановка в Идлибе обострилась. Регион почти не контролируется правительством Сирии. В провинции орудуют боевики.

    Автор: Регина Пак