Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин: Будем надеяться, что у террористов в Идлибе хватит ума сложить оружие

0 Оставить комментарий

Путин: Будем надеяться, что у террористов в Идлибе хватит ума сложить оружие

Тегеран, 7 сентября. Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что призыв о перемирии в сирийской провинции Идлиб будет услышан, у террористов хватит ума сложить оружие. Об этом он заявил на встрече лидеров РФ, Турции и Ирана по сирийскому урегулированию.

«Будем надеяться, что и у представителей террористических организаций хватит здравого ума прекратить сопротивление и сложить оружие», — сказал глава РФ.

Российский лидер напомнил, что все договоренности России с иностранными государствами по урегулированию ситуации в Сирии исходили из того, что РФ стремится к примирению всех враждующих сторон. Террористические организации, отметил Путин, всегда «выносили за скобки».

Напомним, Россия помогает армии Сирии в борьбе с терроризмом с сентября 2015 года по просьбе президента Сирийской Арабской Республики (САР) Башара Асада. В сирийском государстве работают российский Центр по примирению враждующих сторон и штаб по возвращению беженцев.

Ранее на встрече глав государств в Тегеране Путин заявил о том, что главное сейчас — это выгнать боевиков из Идлиба. В настоящее время сирийская провинция является единственным регионом САР, большая часть которого остается под контролем незаконных вооруженных бандформирований.

Автор: Екатерина Кухарева