Новости Сирии
России, Ирану и Турции важно достичь договоренностей для прекращения огня в Сирии — Роухани
Общество
Эксперт оценил бездействие властей Туниса при наводнении
Следующая новость
Загрузка...

    России, Ирану и Турции важно достичь договоренностей для прекращения огня в Сирии — Роухани

    России, Ирану и Турции необходимо достичь договоренностей для прекращения огня в Сирии — Роухани

    Тегеран, 7 сентября. России, Ирану и Турции необходимо достичь договоренностей для прекращения огня в САР. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани на полях трехстороннего саммита по Сирии в Тегеране.

    Он отметил, что борьба с терроризмом в Идлибе является необходимой частью стабилизации обстановки в Сирии. По его словам, саммит является подходящей возможностью для координации общих усилий.

    «Трем сторонам очень важно было достичь общих и принципиальных рамок как по территориальной целостности САР, так и по вопросам уважения суверенитета, правам сирийцев на определение судьбы своей страны», — сказал Роухани.

    Напомним, на саммите в Тегеране присутствуют президент РФ Владимир Путин и президент Турции Рэджеп Тайип Эрдоган. Владимир Путин провел отдельные встречи с турецким и иранским лидерами.

    Председатель собрания Исламского совета Ирана Али Лариджани ранее сообщил, что на саммите стороны могут достичь окончательного решения по ситуации в сирийской провинции Идлиб. Необходимо отметить, что обстановка в этом регионе обострилась. Идлиб почти не контролируется правительством САР. В регионе орудуют боевики.

    Ранее министерство обороны России сообщило, что в провинции готовится провокация со стороны террористов с использованием химического оружия. Инсценировка необходима для обвинения Дамаска в использовании химоружия, что может привести к новым ракетным ударам со стороны США и их союзников по правительственным позициям САР.

    Автор: Регина Пак