Новороссия
ЛНР: Народная милиция не обстреливала село в Донбассе
Украина
Бывший министр экономики Украины анонсировал новое поднятие цен на газ
Следующая новость
Загрузка...

    ЛНР: Народная милиция не обстреливала село в Донбассе

    ЛНР: Народная милиция не обстреливала село в Донбассе

    Луганск, 7 сентября. Народная милиция ЛНР не имеет отношение к обстрелу села Крымское в Донбассе. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко.

    По его словам, артиллерия ЛНР находится в зоне отвода. Данную информацию фиксируют международные наблюдатели ОБСЕ. В свою очередь, артиллерия ВСУ не находится в специальных местах хранения, которые выделены на время перемирия. Эти данные подтверждают международные наблюдатели, заявил Марочко.

    Украинские представители специально сообщают об обстреле населенных пунктов с территории ЛНР, чтобы получить финансовую помощь для восстановления якобы разрушенных объектов, подчеркнули в ведомстве.

    Напомним, что в апреле 2014 года ВСУ начали военную операцию на юго-востоке Украины, после того как Луганская и Донецкая народная республики не признали результат государственного переворота на Украине. Несмотря на подписания минской группой трех документов по ситуации в Донбассе, вооруженный конфликт не урегулирован до сих пор.

    Автор: Денис Коробейников