Политика
Заявление по делу Скрипалей не касается сотрудничества с РФ — МИД ФРГ
Весь мир
Звезда «Чужих» и «Пятого элемента» Мэттьюс скончался на 76-м году жизни
Следующая новость
Загрузка...

    Заявление по делу Скрипалей не касается сотрудничества с РФ — МИД ФРГ

    Заявление по делу Скрипалей не касается сотрудничества с РФ — МИД ФРГ

    Москва, 7 сентября. Совестное заявление Германии, Соединенных Штатов, Британии, Канады и Франции по инциденту в британском Солсбери, где были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, касается только данного происшествия, но не сотрудничества с Россией в целом, сообщила официальный представитель министерства иностранных дел ФРГ.

    В МИД Германии подчеркнули, что позиция немецкого правительства по отношению к России — сотрудничество и поддержка диалога с Москвой — не изменилась.

    «Это было заявление, посвященное специально этой теме [отравлению Скрипалей]», — добавила представитель МИД ФРГ.

    Ранее Берлин, Вашингтон, Париж и Оттава согласились с выводами Лондона по инциденту в Солсбери, согласно которым подозреваемые в отравлении Скрипалей были «сотрудниками российской военной разведки».

    Напомним, в марте в британском Солсбери были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Лондон без каких-либо доказательств начал обвинять Россию в причастности к инциденту. Москва все обвинения категорически отрицает.

    Ранее британская сторона опубликовала фото подозреваемых в отравлении Скрипалей. Однако в самом Лондоне не верят, что кадры настоящие.

    Автор: Дарья Смолина