Украина
«Это путь к миру?»: Олейник напомнил «лису» Кравчуку о планах Тимошенко убить 8 млн русских на Украине
Происшествия
Асад выразил соболезнования в связи с терактом в иранском Ахвазе
Следующая новость
Загрузка...

    «Это путь к миру?»: Олейник напомнил «лису» Кравчуку о планах Тимошенко убить 8 млн русских на Украине

    Это путь к миру?: Олейник напомнил «лису» Кравчуку о планах Тимошенко убить 8 млн русских на Украине

    Первый президент Украины Леонид Кравчук убежден, что если бы в 2014 году главой государства стала женщина, то войны в Донбассе не случилось бы. Об этом он заявил на пресс-конференции во Львове.

    По мнению первого украинского президента, «женщина, как никто другой, знает, что такое жизнь и как ее надо беречь». В связи с этим Леонид Кравчук выразил свои симпатии лидеру «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

    «И думаю, когда станет президентом женщина, для нее мир и покой в Украине станут определяющими», — заявил Кравчук.

    Однако бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник, ранее сообщавший о своем намерении баллотироваться в президенты Украины в 2019 году, напомнил Кравчуку, о чем говорила Тимошенко, когда начинался конфликт на юго-востоке страны.

    «На YouTube есть запись разговора Тимошенко и народного депутата Нестора Шуфрича, состоявшегося 18 марта 2014 года, после крымского референдума. Там Юлия Владимировна говорит, что 8 миллионов русских, оставшихся на территории Украины, расстреляла бы из атомного оружия, поместила бы Донбасс за колючую проволоку и так далее. Тимошенко поверила в то, что она — единственный мужчина в правительстве Украины, и это очень плохо», — сказал Владимир Олейник в беседе с Федеральным агентством новостей.

    Политик считает, что если бы Тимошенко изначально, как мать, говорила о мире, слова Кравчука можно было бы принимать всерьез. Но лидер «Батькивщины» не поменяла своей риторики и сегодня.

    «Ее призывы разорвать Большой договор о дружбе с Россией — разве это путь к миру? А слова Тимошенко о том, что Украина должна стать частью Евросоюза и членом НАТО, — это ли не шаги к войне? То же самое с Донбассом. Тимошенко считает, что решить конфликт надо силовым методом. И поэтому ее, несмотря на свою нищету, не поддерживает украинский народ, для которого мир в стране — это вопрос №1. Люди не верят Тимошенко, потому что она ездит не в украинские глубинки, а в Вашингтон, который заказывает ей войну и агрессию в отношении России», — заметил Владимир Олейник.

    Он говорит, что Леонида Кравчука неслучайно на Украине прозвали «лисом».

    «Ума и хитрости у него не отнять. Он специально подводит народ к тому, что иного выбора нет, однако он есть. Мир на Украину принесет тот президент, который сразу после инаугурации подпишет указ об отводе войск и поедет в Донецк и Луганск. Там ждут человека, способного ради единства пойти на компромисс. Люди устали, они хотят решить вопрос мирным путем», — заключил Владимир Олейник.

    Автор: Марина Степанова