Политика
В РФ призвали Лондон поделиться с ОЗХО свидетельствами «причастности» Москвы к отравлению Скрипалей
Общество
Депутаты Петербурга предложили писать срок годности крупным шрифтом‍
Следующая новость
Загрузка...

    В РФ призвали Лондон поделиться с ОЗХО свидетельствами «причастности» Москвы к отравлению Скрипалей

    В РФ призвали Лондон поделиться с ОЗХО свидетельствами «причастности» Москвы к отравлению Скрипалей

    Москва, 7 сентября. Российское постпредство при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) призывает Лондон поделиться со всеми странами-членами организации имеющимися у них свидетельствами, как утверждает Британия, причастности властей РФ к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом говорится в сообщении российского постпредства при ОЗХО в микроблоге в Twitter.

    «Как жаль, что мы пропустили эти явные свидетельства. Все они, должно быть, правдивые. Мы были бы очень признательны, если наши коллеги, наконец, поделятся этими доказательствами со странами-членами ОЗХО», — говорится в сообщении.

    Ранее постпред Британии при ОЗХО Питер Вилсон проинформировал членов организации о ходе расследования по так называемому делу Скрипалей. Как утверждает дипмиссия, британская сторона якобы представила «явные свидетельства» причастности российских властей к использованию химического оружия на территории Британии.

    Напомним, в марте этого года были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон голословно начал обвинять в случившемся Москву. Россия все обвинения категорически отрицала и предлагала Соединенному Королевству провести совместное расследование, но предложение британская сторона так и не приняла.

    Британская прокуратура предъявила обвинение по нескольким статьям, в том числе «покушение на убийство» двум россиянам — Александру Петрову и Руслану Боширову. В Москве заявили, что публикация фотографий и имен подозреваемых ничего не говорит России. Кроме того, в РФ подчеркнули, что расследование подобных преступлений требует тщательного анализа и тесного взаимодействия правоохранительных органов двух стран.

    Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что бывший британский посол в Узбекистане Крейг Мюррей усомнился в подлинности фотографий подозреваемых в деле Скрипалей. Он  считает, что британские власти сфальсифицировали кадры.

    Автор: Дарья Смолина