Политика
Захарова рассказала об «имперских амбициях» США в деле о «российском вмешательстве»
Политика
США передадут Украине списанные катера
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова рассказала об «имперских амбициях» США в деле о «российском вмешательстве»

    Захарова рассказала об «имперских амбициях» США в деле о «российском вмешательстве»

    Москва, 7 сентября. Вашингтон пытается не защитить персональные данные своих граждан в соцсетях, а продавить собственные «имперские амбиции» в деле о мифическом вмешательстве России в выборы в США. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

    5 сентября на слушания в сенат США был вызван основатель Twitter Джек Дорси. Зарубежные СМИ отмечали, что главе соцсети задавали «трудные вопросы» о контроле и управлении данными. При этом на слушаниях каналы масс-медиа были названы «посредниками российских спецслужб». Один из сенаторов задал Джеку Дорси вопрос: «Вы бы хотели, чтобы Америка оставалась главной супердержавой мира?».

    По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, такой вопрос не является нормальным в рамках этого расследования. В целом же, рассматриваемое дело Захарова назвала направленным не на защиту не персональных данных пользователей Twitter, а на поддержку «имперских амбиций» Вашингтона.

    «Нормальный вопрос? Не защита пользователей, а имперские амбиции!» — сказала Мария Захарова.

    Напомним, спецпрокурор Роберт Мюллер и Конгресс расследуют якобы имевшее место «российское вмешательство» в выборный процесс в Штатах. Администрация президента США Днальда Трампа и Кремль неоднократно опровергали обвинения. Как сообщал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, во время расследования не было предоставлено доказательств по делу. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что Москва не вмешивается во внутреннюю политику других государств.

    Автор: Герман Парло