Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Американские суды заставляют мужчин выплачивать алименты на чужих детей

0 Оставить комментарий

Американские суды заставляют мужчин выплачивать алименты на чужих детей

Доказательное право утрачивает свои позиции не только на международной арене, но и внутри США. Американская фемида в последние годы не особенно утруждает себя сбором и анализом доказательств даже по уголовным делам — приговоры выносятся по косвенным уликам, наказание за убийство можно получить даже при отсутствии трупа, экспертизы зачастую не проводятся, либо не учитываются судом.

Как сообщило информационное агентство USA Really, недавно суд Хьюстона, штат Техас, обязал Габриеля Корнехо выплатить почти 65 тыс. долларов в качестве алиментов ребенку, отцом которого он не является.

Корнехо, отец троих детей, который также воспитывает двоих детей своего брата, год назад совершенно неожиданно узнал о том, что он «вдруг стал отцом 16-летней девочки».

В 2003 году его бывшая подруга впервые подала на него в суд с исковым требованием о взыскании алиментов на предположительно его ребенка на сумму 65 тыс. долларов.

Дело было передано судебным приставам, и через несколько лет они явились домой к мужчине в Хьюстон. Тогда же он в первый раз увидел свою 16-летнюю «дочь». Он описал девочку как «замечательного, умного ребенка», однако отказался признавать себя ее отцом.

Больше того: он провел ДНК-тест, который показал отрицательный результат. Несмотря на это, суд не отменил предыдущее решение и обязал мужчину выплачивать 65 тыс. долларов за те 18 лет, пока его не было рядом с ребенком. С точки зрения права решение выглядит весьма спорным, уверяет адвокат Шерил Коуман.

Американские суды заставляют мужчин выплачивать алименты на чужих детей

«В суде заявили, что он должен решить вопрос с тем, чего он не знает и чего он не делал, — заявила в интервью USA Really адвокат Корнехо. — Но как можно решать что-то, чего вы сами не знаете?»

Это далеко не единственный случай подобного рода. 4 сентября австралийское телевидение показало интервью с американским гражданином, который по решению суда выплатил 58 тыс. долларов женщине и ребенку, которого он никогда не видел.

Суд признал Керри Хедли отцом, основываясь исключительно на показаниях истца и на признании самого Керри, что он действительно провел одну ночь с этой женщиной.

«Первый раз они (судебные приставы) заморозили мои счета. Также мой паспорт был изъят до тех пор, пока, как мне заявили в суде, я не оплачу счет полностью, — рассказал Хедли. — На тот момент у меня изъяли 26 тыс. долларов».

Мужчина объяснил, что продолжал осуществлять платежи, поскольку на тот момент считал, что ребенок был его — хотя и относился он к этому крайне скептически. В частности, он заявил, что на тот момент у женщины кроме него было несколько «потенциальных женихов».

Впрочем, Хедли через много лет, выплатив почти всю сумму, смог добиться отмены решения, доказав ДНК-тестом, что ребенок не его (просто тест он провел «с опозданием», спустя много лет). Теперь он планирует вернуть свои деньги, вне зависимости от того, кто это будет делать: мать ребенка или правительство — и готовит соответствующий судебный иск.

Автор: Игорь Лукьянов
Обсуждаемое