Новороссия
Генпрокуратура признала незаконным назначение врио главы ДНР
Спорт
«Победа здравого смысла»: эксперт прокомментировал решение WADA восстановить статус РУСАДА
Следующая новость
Загрузка...

    Генпрокуратура признала незаконным назначение врио главы ДНР

    Генпрокуратура признала незаконным назначение врио главы ДНР

    Донецк, 7 сентября. Генеральная прокуратура Донецкой народной республики назвала незаконным назначение Дмитрия Трапезникова на пост исполняющего обязанности главы республики. Ведомство направило соответствующее представление на имя главы Народного совета ДНР Дениса Пушилина.

    Как сказано в представлении, решение о назначении Трапезникова на должность врио ДНР противоречит Конституции. Согласно части 1 статьи 62 главного документа ДНР, в случае досрочного прекращения полномочий главы республики временно исполняющим обязанности назначается первый заместитель председателя Совета министров ДНР. Трапезников не является первым зампредом Совета министров ДНР, но и такая должность в составе Совета министров ДНР не предусмотрена.

    Генпрокуратура назвала единственным законным органом в ДНР Народный совет. Он должен назначить нового врио главы республики и сформировать новый кабмин, а затем провести выборы главы ДНР и выборы в парламент.

    Напомним, глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате теракта в Донецке 31 августа в кафе «Сепар». Врио главы ДНР был назначен председатель Совета министров ДНР Дмитрий Трапезников.

    Автор: Софья Куликова