Политика
МИД РФ ответил на заявление НАТО о подготовке Москвы к войне
Технологии
Новый iPhone XS Max попытались утопить в пиве
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ ответил на заявление НАТО о подготовке Москвы к войне

    МИД РФ ответил на заявление НАТО о подготовке Москвы к войне

    Москва, 7 сентября. Масштабные командно-штабные учения «Восток-2018» не оказывают никакого влияния на безопасность стран Североатлантического альянса и не затрагивают зону его ответственности, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    Российская сторона, отметила дипломат, еще в мае детально проинформировала представителей стран НАТО о готовящихся учениях. Для наблюдения за их проведением РФ пригласила военные атташе государств альянса.

    «Этот жест доброй воли с нашей стороны очевиден», — обратила внимание Захарова.

    Нет никаких оснований для заявлений НАТО о подготовке Москвы к войне, подчеркнула дипломат.

    Drang nach Osten, XXI век: советской угрозы давно нет, но НАТО ползет на Восток

    Учения «Восток-2018» пройдут на территории Дальнего Востока и Сибири с 11 по 15 сентября. В маневрах будут задействованы около 300 тысяч военных, 36 тысяч единиц техники, а также более тысячи самолетов и вертолетов. Учения получили международный статус. Западные СМИ активно спекулируют на тему «агрессивной направленности» учений против НАТО и Европейского союза.

    Стоит отметить, что за совместными учениями России и Китая будет следить национальная разведка США. О намерении наблюдать за ходом маневров также заявил военный атташе посольства Эстонии в России.

    Автор: Герман Парло