Политика
ЕС уходит от «рефлекторного воспроизведения» позиций США по Сирии — Пушков
Политика
Патрушев отметил рост военного потенциала «Талибана» в Афганистане
Следующая новость
Загрузка...

    ЕС уходит от «рефлекторного воспроизведения» позиций США по Сирии — Пушков

    ЕС уходит от «рефлекторного воспроизведения» позиций США по Сирии — Пушков

    Москва, 7 сентября. Заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель о необходимости борьбы с радикальными группировками в Сирии знаменует «заметный сдвиг» в политике стран всего Евросоюза. Об этом заявил председатель комиссии Совета федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков.

    Ранее Меркель впервые поддержала действия России в Сирии. Она прокомментировала ситуацию в Идлибе и заявила, что в САР необходимо побороть радикальные силы. Канцлер ФРГ добавила, что обсудила этот вопрос с коллегами из РФ и Турции.

    «Рефлекторное воспроизведение позиций США по Сирии, похоже, уходит в прошлое», — написал Пушков в своем аккаунте в Twitter.

     

     

    Он отметил, что изменение политического курса Германии может быть следствием разногласий стран Евросоюза с США по разморозке санкций против Ирана и проблеме Палестины.

    Напомним, обстановка в Идлибе обострилась. Регион почти не контролируется правительственной армией Сирии. В провинции орудуют боевики радикальных группировок.

    Ранее министерство обороны РФ сообщило, что террористы готовят провокацию в провинции Идлиб с использованием химического оружия. По данным ведомства, инсценировка необходима для обвинения Дамаска в применении химоружия, что может послужить причиной новых ударов США по объектам в Сирии.

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что ситуация в Идлибе вызывает озабоченность в Москве, Тегеране, Анкаре и Дамаске. По его словам, в регионе сформировалось «очередное гнездо» терроризма.

    Автор: Регина Пак