Новости Сирии
Захарова прокомментировала точечные удары ВКС РФ по объектам террористов в Идлибе
Общество
Участницу «Дома-2» Ольгу Рапунцель не признали во Владивостоке
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова прокомментировала точечные удары ВКС РФ по объектам террористов в Идлибе

    Захарова прокомментировала точечные удары ВКС РФ по объектам террористов в Идлибе

    Москва, 7 сентября. В настоящее время российские войска помогают восстанавливать режим разграничения сирийских и израильских территорий на юго-западе САР, заявила в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    Как передает корреспондент Федерального агентства новостей, она напомнила, что 4 и 5 сентября российские ВКС нанесли точечные удары по объектам террористов в Идлибе, с которых боевики намеревались осуществлялись атаки ударных беспилотников против российских и сирийских военных.

    Захарова подчеркнула, что Идлибская зона деэскалации сегодня остается «горячей точкой» на карте Сирии, и большую ее часть контролируют террористы альянса «Хайят Тахрир аш-Шам», возглавляемого боевиками «Джебхат ан-Нусры»1 (запрещенная в РФ организация).

    «Горячей точкой» на карте Сирии остается Идлибская зона деэскалации, большую часть которой на сегодняшний день контролируют террористы, объединившиеся вокруг «Ан-Нусры» в рамках структуры, именуемой «Хайят Тахрир Аш-Шам», — сказала Захарова.

    Как она отметила, Турция ранее подтвердила, что рассматривает «Хайят Тахрир Аш-Шам» как террористическую организацию.

    Ранее Минобороны РФ сообщило, что ВКС РФ нанесли точечные удары по объектам террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) и ликвидировали цех, где базировались несколько ударных беспилотников и располагался склад взрывчатки.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Герман Парло