Спорт
Эксперт оценил готовность сборной России перед матчем с Турцией
Украина
Автобус с детьми загорелся в Сумской области на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт оценил готовность сборной России перед матчем с Турцией

    Эксперт оценил готовность сборной России перед матчем с Турцией

    Москва, 7 сентября. Бывший главный тренер «Локомотива», «Рубина» и хабаровского СКА Ринат Билялетдинов в интервью Федеральному агентству новостей поделился мнением о готовности сборной России в преддверии матчей с Турцией и Чехией.

    «Времени, чтобы выровнять физическое состояние игроков за такой краткосрочный сбор маловато. Но и цель, на мой взгляд, другая. Лига Наций – вспомогательный турнир, подготовительный к отбору на Евро. Нужно посмотреть ближайший резерв, оценить работу игровых связок. Посмотрел первые матчи Лиги Наций – отдельные команды играют боевыми составами и не экспериментируют. Другие, напротив, вызывают новичков. У каждой сборной своя цель на этом турнире», — считает специалист.

    Билялетдинов подчеркнул, что у сборной России после домашнего чемпионата мира есть все необходимое для продолжения успешного выступления в дальнейшем.

    «Думаю, что мотивация у футболистов по сравнению с чемпионатом мира никуда не денется. Конечно, такой поддержки болельщиков, всей страны, особенно в выездных матчах, у сборной не будет. Но в домашних матчах, думаю, болельщики продолжать активно поддерживать команду. Я уже отметил, что физическая подготовка у игроков сборной будет разная, а значит, на первый план выйдет морально-волевое состояние футболистов. Не так-то просто играть на таком эмоционально подъеме, который был у сборной во время чемпионата мира. Сказать, что мы – фавориты, нельзя. Думаю, что мы находимся примерно на равных со своими соперниками. Говорю и о Турции, и о Швеции, с которой предстоит сыграть в следующей паузе на игры сборной. Смотрел матч Чехии, Хорватии, французов с немцами – не могу сказать, что кто-то показал виртуозный футбол», — заявил 61-летний тренер.

    Он также отметил, что потери опытных игроков, завершивших выступление в сборной, будет тяжело восполнить сразу.

    «Игнашевич благодаря своему примеру, уверенной игре, подсказу, выбору позиции был одной из главных фигур в сборной. Жирков – тоже входил в число лидеров сборной. Со стороны казалось, что он делает все с такой легкостью, но если посмотреть, было видно, какую большую роль он играл в построении команды. Такого игрока не так просто заменить», — сказал Билялетдинов.

    Напомним, первый для России матч Лиги Наций пройдет в пятницу в турецком Трабзоне. Начало игры в 21.45 по московскому времени.

    Эксперт оценил готовность сборной России перед матчем с Турцией

    Автор: Константин Тихов