Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

CNN сообщил о планах России ударить по подконтрольному США району в Сирии

0 Оставить комментарий

CNN сообщил о планах России ударить по подконтрольному США району в Сирии

Нью-Йорк, 7 сентября. Американские СМИ утверждают, что российская сторона якобы дважды за последнюю неделю предупреждала Вашингтон о готовности нанести удар на территории Сирии, где находятся «десятки американских военных». Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники в Пентагоне, в США возникли «опасения, что американские силы окажутся под угрозой, если Россия нанесет удар».

В материале телеканала отмечается, что Москва указала на наличие боевиков на территории, находящейся под защитой американцев. CNN указывает на то, что в США теперь переживают за безопасность военных страны на военной базе в Ат-Танфе в сирийской провинции Хомс, поскольку есть вероятность того, Россия может нанести ракетный удар по «по тем, кто, как они заявляют, являются боевиками».

Как говорится в публикации, результатом этого станет конфронтация, в которую будут непреднамеренно вовлечены ВС США, «если удар России будет неточным». Источники CNN также утверждают, что американская сторона предостерегла Москву от «вызова военному присутствию США».

«Мы готовы к ответным действиям», — приводит телеканал слова военного источника.

Отметим, что оккупированная США территория в районе Ат-Танфа является источником террористической угрозы. Ранее сирийские военные захватили боевиков, которые должны были совершить теракты в Пальмире. Соответствующую информацию также подтвердил российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики. Военные РФ уточнили, что в подготовке группы принимали участие американские инструкторы с базы Ат-Танф. В Центре также отметили, что неизвестно ни об одной операции против запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1, которую провели США за все время существования их военной базы в Ат-Танфе, расположенной в САР незаконно. Стоит напомнить и о крупнейшем лагере беженцев Рукбан в районе американской базы. На сегодняшний день более 60 тысяч женщин и детей из Ракки и Дейр-эз-Зора превратились в «живой щит» боевиков.

Как заявлял министр иностранных дел России Сергей Лавров, боевики из подконтрольного американцам района вокруг Ат-Танфа препятствуют возвращению беженцев из Иордании в САР. Террористы также препятствуют доставке в Рукбан гуманитарной помощи.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Тимур Румянцев