Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Деградация положения на Украине: Захарова прокомментировала продление ареста Вышинского

0 Оставить комментарий

Деградация положения на Украине: Захарова прокомментировала продление ареста Вышинского

Москва, 7 сентября. Главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, арест которого накануне продлили до 4 ноября, — человек, который выполнял свои обязанности при полном соблюдении журналистской этики. Россия призывает международное сообщество прекратить творящийся на Украине беспредел, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Вышинский, подчеркнула дипломат, является журналистом «по плоти и крови». Его задержание и последующий арест свидетельствуют о зачистке информационного пространства Украины от иного мнения.

«Эта линия ведет к дальнейшей деградации положения со свободой слова на Украине», — подчеркнула Захарова.

МИД РФ, обратила внимание она, разделяет обеспокоенность ОБСЕ. Российская сторона требует незамедлительного освобождения руководителя РИА Новости Украина, а до этого — обеспечения ему приемлемых условий содержания под стражей и своевременного предоставления медицинской помощи, заявила Захарова.

Деградация положения на Украине: Захарова прокомментировала продление ареста Вышинского

Напомним, судебное заседание по вопросу изменения меры пресечения Вышинскому было перенесено на четверг, 6 сентября. Журналисту стало плохо во время предыдущего рассмотрения дела. Как ранее сообщал ФАН, журналист перенес инфаркт. Его прямо из зала суда доставили в больницу для оказания медицинской помощи.

Главного редактора РИА Новости Украина задержали 15 мая в Киеве. Его обвиняют в государственной измене. 17 мая Херсонский суд арестовал журналиста на два месяца, затем срок заключения неоднократно продлевали. Вышинский отрицает все обвинения, выдвинутые в его адрес. В ОБСЕ не раз призывали Киев отказаться от нападок на свободу слова и репрессий в отношении журналистов.

Автор: Герман Парло