Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

РЖД усовершенствуют корпоративную пенсионную систему

0 Оставить комментарий

РЖД  усовершенствуют корпоративную пенсионную систему

Москва, 7 сентября. ОАО «Российские железные дороги» подготовит план совершенствования пенсионной системы компании. Менеджмент РЖД проработает вопрос совместно с профсоюзом работников железных дорог и НПФ «Благосостояние». Об этом заявил гендиректор компании Олег Белозеров в ходе сетевого совещания.

«Считаю, что решения, которые мы в ближайшее время примем, позволят нашим работникам с еще большей уверенностью смотреть в будущее», — сообщил Белозеров.

Также генеральный директор РЖД отметил, что изменения пенсионной системы не коснутся почти 313 тысяч работников РЖД из 732 тысяч, так как они трудятся во вредных условия. Для данной категории пенсионный возраст сохранится прежним.

Белозеров отметил, что для РЖД важно на законодательном уровне сохранить в рабочем коллективе сотрудников старшего поколения. В компании активно используется наставничество и механизм передачи опыта от старшего поколения младшему.

Напомним, в ходе телеобращения президент России Владимир Путин предложил внести поправки в законопроект об изменении пенсионной системы. Глава государства выступил за повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет, вместо 63, для мужчин – до 65 лет. При этом с 2019 года будет повышено в два раза пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста, сохранится право льготного выхода на пенсию для многодетных матерей, а также сохранятся льготные налоги для пенсионеров на землю и недвижимость.

Автор: Софья Куликова