Новости Сирии
МИД РФ призвал Запад понять, кто готовит провокацию в Сирии
Украина
Рада не смогла декоммунизировать две области Украины
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ призвал Запад понять, кто готовит провокацию в Сирии

    МИД РФ призвал Запад понять, кто готовит провокацию в Сирии

    Москва, 7 сентября. Москва призывает международных партнеров понять, кто на самом деле готовит провокацию в Сирии, заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

    Боевики террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в России) продолжают разрушать инфраструктуру в сирийском Идлибе, рассказала Захарова. По словам дипломата, сторонники террористической организации препятствуют выходу мирных жителей из сирийской провинции.

    «Рассчитываем, что партнеры внесут свой вклад посредством размежевания террористов от вооруженной оппозиции», — передает корреспондент Федерального агентства новостей слова Захаровой.

    Напомним, в настоящее время территория провинции Идлиб практически не контролируется правительственными войсками республики. В этом районе находятся боевики вооруженной оппозиции и террористические группировки.

    Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обстановка в Идлибе продолжает оставаться предметом особой озабоченности в Москве, Тегеране, Анкаре и Дамаске. По его словам, причина кроется в том, что в этом регионе за несколько лет сформировалось «очередное гнездо терроризма».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Герман Парло