Политика
В Госдуме отреагировали на признание посетившей Крым делегации США
Россия
Новые выборы губернатора в Приморье пройдут в течение трех месяцев
Следующая новость
Загрузка...

    В Госдуме отреагировали на признание посетившей Крым делегации США

    В Госдуме отреагировали на признание посетившей Крым делегации США

    Москва, 7 сентября. Американцы продолжают следовать принципам демократии, однако Вашингтон зачастую говорит от имени своего народа только в личных интересах. Об этом заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

    Он прокомментировал слова представителя делегации общественных деятелей США Сильвии Демарест, посетившей Крым. Американская делегация в составе четырех человек прибыла на полуостров 5 сентября. Сильвия Демарест признала, что крымский референдум был законным волеизъявлением народа и выражением права на самоопределение. Она добавила, что не верит, что Крым когда-либо станет украинским.

    Бальбек отметил, что демократические принципы — основа ментальности американского народа. Именно поэтому заявление Демарест о законности референдума, прошедшего в Крыму в 2014 году, не вызовет сомнений «у любого здравомыслящего американца». Депутат также подчеркнул, что именно благодаря праву наций на самоопределение когда-то появились США.

    «И этот принцип (принципы демократии — Прим. ред.) простые американцы исповедуют и поныне, что, впрочем, не мешает Белому дому в личных интересах заявлять, что они говорят от имени американских граждан», — сказал Бальбек в комментарии RT.

    Напомним, Крым стал российским регионом в 2014 году после госпереворота на Украине. По результатам референдума, проведенного на полуострове, более 95% жителей региона проголосовали за воссоединение с Россией. Киев продолжает считать Крым украинской территорией, что стало причиной введения санкций в отношении России со стороны США. Кремль неоднократно подчеркивал, что вхождение Крыма в состав России соответствует нормам международного права, а потому вопрос о статусе полуострова необходимо считать закрытым.

    Автор: Регина Пак