Новости Сирии
Сирия: Россия зафиксировала 24 случая нарушения перемирия в Латакии, Алеппо и Идлибе
Происшествия
В Приморье с нарушением температурного режима перевозили свинину
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: Россия зафиксировала 24 случая нарушения перемирия в Латакии, Алеппо и Идлибе

    Сирия: Россия зафиксировала 24 случая нарушения перемирия в Латакии, Алеппо и Идлибе

    Дамаск, 7 сентября. Российская сторона в рамках работы комиссии по перемирию в Сирии зафиксировала за сутки 24 случая нарушения режима прекращения огня, Турция – 7. Об этом говорится в информационном бюллетене министерства обороны РФ.

    «Российской частью представительства (…) за сутки зафиксировано 24 случая стрельбы в провинциях: Латакия – 13, Алеппо – 9, Идлиб – 2​​​», — уточняется в документе.

    Турецкая сторона зафиксировала 7 случаев нарушения режима тишины, из которых 6 произошли в Идлибе и 1 в Хаме, сообщили в ведомстве.

    Отмечается, что всего Центр по примирению враждующих сторон провел 1921 гуманитарную акцию, общий вес доставленного гуманитарного груза составил 2966 тонн. За последние 24 часа медицинскую помощь получили 188 человек.

    Новых соглашений о присоединении к режиму прекращения боевых действий за последние сутки не подписывалось. По данным Минобороны РФ, количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, не изменилось - 2518. Количество вооруженных формирований, заявивших о соблюдении режима тишины, также осталось прежним — 234.

    Ранее Минобороны России, ссылаясь на данные информационного бюллетеня Центра приема, распределения и размещения беженцев в Сирии, сообщило, что в места постоянного проживания в Сирии в течение суток вернулись 373 мирных жителя. Как отметили в ведомстве, всего с 30 сентября 2015 года в свои дома вернулись почти 1,23 миллиона сирийцев.

    Автор: Екатерина Кухарева